01:10, 16 декабря (Вс)

Полицейские изъяли 100 тонн контрафактного спирта

В Красноярском крае оперативники ГУ МВД и УФСБ изъяли из незаконного оборота более 100 тонн спиртосодержащей жидкости. В ходе масштабной спецоперации сотрудники ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из УФСБ по краю при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии пресекли незаконную деятельности в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Больше тысячи бутылок спиртосодержащей жидкости без маркировки хранились на этом складе — огромная партия фальсификата: 83 тонны на 48 миллионов рублей. Масштабы нелегального бизнеса впечатлили даже бывалых оперативников. На месте были задержаны четверо подозреваемых в незаконном обороте алкоголя. Свою причастность к опасному производству не отрицают.

Всего оперативниками было проверено 14 адресов, связанных с незаконной деятельностью подозреваемых. «Фигуранты дают признательные показания, проводятся неотложные следственные действия. Также изъяты дорогостоящий автомобильный транспорт, драгоценности и денежные средства, принадлежащие фигурантам. В настоящее время оперативниками УБЭП главного управления устанавливаются каналы поставки спиртосодержащей продукции на территорию Канска», — сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по краю Ирина Барышникова.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела, один из них может получить срок до 3 лет лишения свободы. Но кажется, никакие санкции не останавливают тех, кто жаждет наживы. В ходе рейда по краю правоохранители изъяли ещё 37 тонн фальсификата. Масштабы пугают, ведь опасность для потребителя огромна. Напомним, в 2015 году от поддельного виски в Красноярске скончались 11 человек.

Вероника Ускова

Коротко 15 декабря 2018
Коротко 14 декабря 2018