10:31, 16 декабря (Вс)

Председатель Следственного комитета России встретился с красноярцами

В одну секунду рабочими местами поплатились руководитель следственного отдела Железногорска и его подчинённый, а всё за безразличие к горю Раисы Тайгиной. Её супруг погиб на производстве. По словам вдовы, сразу после трагедии в организации уничтожили данные об официальном трудоустройстве погибшего. Железногорские правоохранители в возбуждении уголовного дела отказали. Теперь материалы переданы в центральный следственный аппарат.

Безработный, правда, временно, теперь и первый заместитель руководителя краевого следственного комитета Александр Расстрыгин. Его отстранили от работы за недостаточный контроль уголовного дела в отношении директора «Красноярского хлеба», там около 300 работников живут на голодном пайке — сидят без зарплаты с июля. О своих проблемах главе Следкома страны Александру Бастрыкину пожаловались 77 человек, в том числе из соседних регионов.

На приём к председателю пришли и две женщины с жалобой на ход расследования уголовного дела в частном детском саду. Одна из воспитательниц позволяла себе грубое обращение с детьми, причиняла им боль. Под следствием оказалась заведующая учреждением, а оценка действий других сотрудников детского сада до сих пор не проводилась. Уголовное дело поставлено на контроль центрального аппарата СК России.

По следователям, на чьи действия поступили жалобы, будет проведена служебная проверка.

Анастасия Цыганкова

Коротко 15 декабря 2018
Коротко 14 декабря 2018