В окрестностях Канска бродит раненый медведь

Деревню Подояйск от центра города Канска отделяют 20 километров. Выгодное расположение, правда, не в свете последних событий. Местные жители нашли тело растерзанной собаки посреди дороги. Пёс охранял автомастерскую вместе с ещё несколькими собаками. Но в отличие от остальных, хозяин погибшую на привязи не держал, так как была доброй. О происшествии узнал уже от полицейских.

Активность медведя может быть связана с отсутствием корма, в этом году было мало кедрового ореха. Есть вероятность, что косолапый мог двинуться в сторону города. Хищника один раз уже заметили и даже ранили полицейские, но ему удалось скрыться. Сейчас поиски продолжаются. «В настоящее время выясняются обстоятельства, принято решение о регулировании численности, занимается и государственная инспекция и правоохранительные органы», — пояснил начальник отдела министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Николай Мальцев.

Это означает, что в ближайшее время хищник, представляющий опасность для жителей Канского района, будет найден и ликвидирован. Всего в этом году поступило 280 обращений о медведях, вышедших к людям, по этим данным обезврежено 26 медведей.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 14 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018