В отношении бывшего гендиректора АО «Сангилен+» возбуждено уголовное дело

Депутат Законодательного собрания края стал фигурантом уголовной истории с обысками.Следственный комитет возбудил дело в отношении бывшего генерального директора АО «Сангилен+». Речь идёт о Романе Гольдмане, согласно данным, которые озвучены силовиками. Статья — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

«Осуществил неполную уплату фирмой налога на прибыль путём занижения налогооблагаемой базы за 2015 год в размере более 56 миллионов рублей по сделкам с пятью фирмами-однодневками. Проводятся обыски с целью отыскания документов, представляющих интерес для расследования уголовного дела», - сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю Ольга Дегидь.

Роман Гольдман ответил на заявление следственного комитета. Для этого он собрал пресс-конференцию. По его словам, обыски прошли у его тёщи. Что касается уголовного дела, «Сангилен+» в 2015 году решили ликвидировать. К компании возникли претензии со стороны ФНС по налогу на прибыль. В ответ предприниматели, чтобы обжаловать решение, обратились в суд, который затянулся.

«Я на сегодня не обвиняемый, не подозреваемый. Просто есть уголовное дело. Я себя виновным не считаю. Виновным человека может признать только суд. До тех пор он считается абсолютно невиновным», - заявил депутат Законодательного собрания края, предприниматель Роман Гольдман.

Коротко 17 ноября 2018
Коротко 16 ноября 2018