На трассе в аэропорт грузовик врезался в опору эстакады

Силой удара кузов оторвало от грузовика. Авария произошла сегодня около семи утра. Как выяснили полицейские, самосвал Iveco только отгрузил асфальт — дорогу ремонтируют буквально в трёх километрах отсюда, и двигался в сторону Красноярска. После столкновения бетонная балка треснула, 54-летнего водителя пришлось увезти в больницу с серьёзной травмой позвоночника. Больше никто не пострадал.

«Возможно, это техническая неисправность, также рассматривается версия, что это халатность самого водителя. Со стороны госавтоинспекции будут возбуждены административные материалы за повреждение инженерных сооружений. А также владельцем дороги сейчас подсчитывается ущерб, нанесённый путепроводу, асфальтобетонному покрытию и опоре освещения, которая также была повреждена», — сообщил заместитель начальника УГИБДД по Красноярскому краю Ренат Даутханов.

Один только штраф составит 300 тысяч рублей. Обследовать сам путепровод будут специалисты мостоотряда. Возможно, кроме трещины первой балки есть и скрытые дефекты. «Повреждения очень существенные. Балка визуально потеряла всю несущую способность, соответственно, подлежит полной замене. Можно сказать, что в районе миллиона стоит только один повреждённый элемент. Плюс работы, это выразится в более существенную сумму», — пояснил заместитель начальника федеральных автодорог «Енисей» Андрей Капустин.

Такие столкновения происходят довольно часто. Буквально два месяца назад на трассе Красноярск-Дивногорск самосвал врезался в виадук. Тогда всё обошлось, машина только начала разгоняться. От удара грузовик встал на дыбы и отскочил назад. А в 2014 году на улице Семафорная в Красноярске «КамАЗ» въехал в опору виадука, конструкция советской постройки рухнула на проезжую часть. Погибла женщина-пешеход. Сегодня обошлось без жертв. Но одну полосу на мосту на всякий случай перекрыли, на месте дежурит наряд ДПС. Движение возможно только в сторону аэропорта. В обратном направлении, к Ачинску, нужно ехать в объезд.

Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение конструкции, под мостом установят дополнительную временную опору — прямо на проезжую часть, поэтому дорога в сторону Красноярска здесь будет сужена до одной полосы. Ремонтные работы могут занять около месяца.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.18 19:00

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 2 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2018