Дачников в районе Верхних Черёмушек терроризирует медведь

Кошмар для дачника Алексея Осипова начался на прошлой неделе. Мужчина видел многое, но такого никогда. Вышел из домика - на него смотрит огромный медведь. Алексей громко закричал - медведь неторопливо удалился. Перед этим, правда, натворил немало бед.

Косолапый выходит к домикам без опаски. И даже не обращает внимания на лай собак, а многие псы уже реагируют на него как на своего - то есть не лают и прогнать не стараются. Дачники сейчас не выходят вечерами из домов, медведь остаётся полным хозяином положения.

В этом году медведи выходят к людям чаще, чем обычно. Такие случаи фиксировались и на Столбах, и на Базайской улице, и на участках, примыкающих к Торгашинскому хребту. Но если там косолапых удалось быстро прогнать прочь, то здесь ситуация прямо противоположная.

Дачники обращались и в полицию, и в прокуратуру, и охотнадзор, и в МЧС. Сюда прислали егеря, он несколько дней пытался выследить медведя - ничего не вышло. А ушел егерь - зверь снова вернулся. В краевом охотнадзоре заявили, что об этом медведе знают и готовы ещё раз выехать на дачи. В случае появления хищника в любом другом людном месте необходимо сообщить по телефону 227-72-59.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 12.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 7 часов 33 минуты, в 11:25

Коротко 12 ноября 2018
Коротко 11 ноября 2018