13:09, 26 октября (Вт)

Крайизбирком представил уточнённые данные по прошедшему голосованию

Проверка связи, последние секунды перед финальными итогами. Политическая борьба, агитация, бессонные ночи кандидатов — всё это подошло к концу. Практически все бюллетени обработаны. Вот как выглядят результаты выборов в Госдуму: «Единая Россия» — 34,6%, КПРФ — 22,8%, ЛДПР — 13.6%, «Новые люди» — 7,8%, «Справедливая Россия — За правду» — 6,1%.

Представлять край в Думе будут единороссы Юрий Швыткин, Александр Дроздов, Виктор Зубарев и Алексей Веллер. Что касается выборов в Законодательное собрание, то результаты практически идентичны думским, разница в десятые процента. Плюс пятипроцентный барьер преодолела партия зелёных. Краевой парламент будет выглядеть так: «Единая Россия» — 34 мандата, КПРФ — 8, ЛДПР — 4, «Новые люди» — 2, «Справедливая Россия — За правду» — 1, «Зелёные — 1 и 2 самовыдвиженца.

Явка по краю составила в районе 40%. По словам главы краевого избиркома, нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, не было. Один раз был пресечён подвоз избирателей. На результаты инцидент не повлиял. Сейчас победители голосования уже начинают строить планы на то, как выстраивать работу с коллегами.

Новый состав краевого парламента должен начать работу во второй декаде октября.

Денис Козлов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 20 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021