В Крайизбиркоме прошла жеребьёвка по распределению эфирного времени

Агитацию в средствах массовой информации эксперты называют самым важным периодом. Избиратель имеет право максимально ознакомиться со всем политическим спектром. Но размещать свои агитационные материалы участники выборов, согласно закону, будут исключительно по графику, который определила жеребьёвка. Наши зрители о кандидатах и партиях смогут узнать на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и на радиоканалах «Радио России» и «Маяк».

Ещё одно важное событие — жеребьёвка по распределению мест партий в избирательном бюллетене на сентябрьских выборах в Заксобрание. Это особая процедура. Используется специальная программа. Это алгоритм случайных чисел. Всё прозрачно. Вот в таком порядке названия партий будут располагаться в избирательном бюллетене на выборах депутатов краевого парламента. Теперь за каждым политическим объединением-участником выборов из 9-ти — свой номер. К слову, одномандатники в бюллетене располагаются в алфавитном порядке.

В сентябре этого года, с 17-го по 19-е число, мы будем голосовать за депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Региональный парламент — это 52 депутата, половина из которых пройдут по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Кроме того, в эти же дни мы будем голосовать за депутатов Госдумы РФ.

Елена Алишевец

Коротко Сегодня
Коротко 26 января 2023