15:36, 24 сентября (Чт)

Местное время. Воскресенье: в России новое правительство

Главная политическая новость недели — в России появилось новое правительство. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав кабмина. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. Из 30 фамилий лишь 12 известны по предыдущему составу. Александр Новак, который в правительстве России работает с 2008 года, сохранил за собой пост министра энергетики. В нынешнем составе Новак единственный выходец из «серого дома» Красноярска. Напомним, более 10 лет он работал в крае. Сначала в Норильске, затем в правительстве региона. В Москву уезжал с должности председателя правительства края.

А вот Михаил Котюков — коренной красноярец, экс-министр науки и высшего образования России — в новый состав не вошёл. В Москву уехал в 2010 с должности министра финансов региона. С краем связан и Сергей Шойгу — глава минобороны России, сохранивший за собой пост. Сергей Кужугетович в 1977 закончил Красноярский политехнический институт и несколько лет работал в Ачинске.

Студенческие годы Виктории Абрамченко, это новое лицо в правительстве России — она зам.председателя, тоже связаны с Красноярском. В 1998 она закончила Красноярский государственный аграрный университет.

Выпуск Вести. Красноярск от 23.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 33 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 сентября 2020