Выборы-2018: как голосовали жители края

В 8 утра на одном участке Красноярска сразу два высоких гостя: экс-глава города и глава нынешний — Пётр Пимашков и Сергей Ерёмин. Ерёмин традиционно на участок пришёл с супругой и детьми. Это не случайно. Считает, умение высказывать свою гражданскую позицию должно воспитываться с детства. От нового состава городского совета мэр ждет конструктивной работы.

«Город должен стать на устойчивые рельсы развития. Обсудили тему, приняли и дальше идём к следующим вопросам. Давайте думать, как сегодня город развивать, чтобы наши дети увидели завтрашний день достойно в Красноярске», — сказал глава Красноярска.

Александр Усс на участок тоже пришёл одним из первых. Вместе с супругой он, как и все красноярцы, голосует за губернатора и депутатов. Признаётся, для него лично 9 сентября — день, которому предшествовала большая работа. «Я прежде всего удовлетворён тем, что работу, которую я планировал для себя в течение года, я сделал вместе со своей командой и в этом смысле удовлетворён собой и результатами. Всё остальное должны решить красноярцы», — сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

А это Усть-Мана. Основной наплыв избирателей — утром и вечером. Днём — работа в огороде. В Шушенском настроение избирателям немного подмочил дождь. Хотя это могло позитивно сказаться на явке. Пасмурная погода не оставила выбора: собирать урожай или голосовать.

Впервые на выборах маломобильным гражданам добраться от квартиры до участка и обратно помогали волонтёры. 300 добровольцев работали в крае. Екатерине Фёдоровне 86. От голосования на дому отказалась. Признаётся, важно было самой прийти на участок. На 9 сентября в регионе зарегистрировано 2 миллиона 34 тысячи 565 избирателей. Были открыты 2174 участка. Более 90 процентов участков размещены на первых этажах зданий, как раз чтобы пенсионерам и инвалидам было удобнее.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 44 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2018