Строили из ПСК «Союз» жалуются: зарплату не платят с декабря 2016

Зарплату не платят с декабря 2016 года. В редакцию «Вестей» обратился работник строительной компании «Союз» с жалобой на регулярные денежные задержки. Он отмечает, что долгожданные выплаты работники ждут постоянно. Руководитель фирмы, депутат Городского совета Красноярска, Юрий Туров на вопросы сотрудников отвечает просто: «Денег нет».

К слову, сейчас ПСК «Союз» в стадии банкротства после конфликта с энергетической компанией «КрасТЭК», перед которой у Турова также долг более чем в 30 миллионов рублей. Поэтому строители боятся и вовсе не увидеть заработанных денег.

Я работаю в Союзе больше двух лет. С декабря не получаю зарплату, вот только за ноябрь дали. У людей ипотеки, кредиты, у меня пара кредитов, не знаю, чем их гасить. В «Союзе» это частое явление. Сколько работаю, никогда не замечал, чтобы зарплату давали вовремя. Работники, недовольные такими задержками, обращались к работодателю, но он никак не реагировал, только говорил: «Денег нет, держитесь, скоро выплатим».
Иван (имя изменено), строитель ПСК «Союз»

Как долго строители будут работать бесплатно и как комментируют ситуацию правоохранительные органы — смотрите сегодня в вечернем выпуске программы «Вести. Красноярск» в 20:45.