В Красноярске начинается массовый снос аварийных бараков

В 2015 году администрация города Красноярска досрочно завершила расселение 117 аварийных домов по программе сноса ветхого аварийного жилья. В прошлом году снесли 24 барака. В планах на этот год — снести оставшиеся 93 дома. Это достаточно большой объем работ, который требует значительных затрат.

На апрельской сессии Красноярского городского совета в бюджете города на эти цели было предусмотрено 17 млн. рублей. Данные средства распределены на несколько лотов. На сегодняшний день объявлено два аукциона на снос 14 бараков. Победители этих закупок определятся до 10 июля.

В ближайшее время будет размещена информация о проведении еще 4-х аукционов. В обязанности подрядчика входит не только разрушение конструктивных элементов дома, но и демонтаж фундаментов и надворных построек, а также последующие вывоз и утилизация строительного мусора, планировка (выравнивание) территории.  При этом значительная часть домов разобрана неустановленными лицами.

В департаменте градостроительства планируют завершить работу по сносу домов и уборке строительного мусора до конца лета. Однако следует учитывать, что снести часть домов у администрации города пока нет правовых оснований. Речь идет о бараках, где одна или нескольких квартир расселяют в судебном порядке. Поэтому до принятия окончательного решения их снос не возможен. Из-за длительности судебных разбирательств снос некоторых домов, возможно, будет перенесен на 2017 год.

Выпуск Вести. Красноярск от 19.10.17 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 29 минут, в 07:10

Коротко 19 октября 2017
Коротко 18 октября 2017