Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП на Дубровинского

Радиоканал «Маяк. Красноярск» (106,6) сообщает.

Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП на ул. Дубровинского. В той аварии погибла 5-летняя девочка. 

Суд признал 28-летнего Михаила Киселева виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд постановил взыскать с подсудимого 2 млн руб. в качестве возмещения морального и материального ущерба в пользу потерпевших.

Обвиняемый заявил, что с приговором полностью согласен и обжаловать его не намерен. При этом тот факт, что в момент ДТП он был под воздействием наркотиков, молодой человек категорически отрицает.

Напомним, авария произошла 5 ноября на ул. Дубровинского. Автомобиль Opel ехал со стороны Четвертого моста в сторону центра. Он пошел на обгон, но его закрутило и выбросило на обочину, где Opel столкнулся с автомобилем Nissan, в котором находилась 5-летняя девочка с матерью. От удара ребенок погиб спустя час после аварии.

Позднее следователи установили, что скорость автомобиля Opel в момент аварии составляла от 90 до 100 км/ч, кроме того, водитель находился в состоянии наркотического опьянения. С 2007 года он 65 раз привлекался к административной ответственности.

Выпуск Вести. Красноярск от 23.08.17 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 34 минуты, в 07:10

Коротко 23 августа 2017
Коротко 22 августа 2017