16:43, 08 декабря (Пт)

Местное время: Воскресенье: депутаты Законодательного собрания единогласно приняли весеннюю корректировку бюджета

Впервые в истории объем расходных средств превысит 406 миллиардов рублей. На что пойдут дополнительные средства и за счет чего увеличен бюджет края?

Таких цифр на уровне планирования в истории региона еще не было. В корректировке учтены федеральные средства — почти 3 миллиарда рублей, и дополнительные средства края: почти 15 миллиардов. В итоге параметры краевого бюджета на 2023 год после корректировки выглядят так: доходы почти 347 миллиардов, расходы превышают 406 миллиардов рублей. Дополнительное финансирование получат 22 из 23-х государственных программ. Ядром весенней корректировки стало повышение заработной платы бюджетникам: оно пройдет уже 1-го июля, а не в октябре, как планировалось ранее.

Несмотря на большие планы, у власти такой сдержанный оптимизм, хотя сомнений в исполнении бюджета у депутатов нет. Тем ни менее, появилась информация о перераспределении налогов.

За весеннюю корректировку бюджета края проголосовали парламентарии всех фракций, представленных в Законодательном собрании. Единогласно. Понятно, что для финансирования всех социальных обязательств и сохранения заданных темпов развития, необходимо обеспечить план по доходам. В Правительстве края заверили, что соответствующая работа уже организована.

Коротко Сегодня
Коротко 7 декабря 2023