В краевом парламенте рассмотрели бюджет на 2021 год

Центральный вопрос повестки — бюджет на 2021 год. Параметры краевой казны выглядят так: доходы — почти 270 млрд. рублей, расходы — 287 млрд. Проект главного финансового документа неоднократно обсуждался в комитетах Законодательного собрания и сегодня проходит первое чтение. На ближайшие три года предусмотрены ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребёнка младше трёх лет, учтены ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. За три года 248,5 миллиардов направят на медицину региона.

Ещё один важный вопрос сессии – доклад  уполномоченного по правам ребёнка в регионе. Омбудсмен подводит итоги 2019 года. Четверть случаев ущемления детей происходила в семьях и касалась разводов, конфликтов, алиментов. Соблюдению прав и законных интересов детей в регионе депутаты уделяют большое внимание.

Говорили сегодня и про ситуацию с коронавирусом. Свои силы в общее дело борьбы с пандемией вкладывают и парламентарии: закупили компьютеры для малоимущих семей, лекарства и бытовое оборудование для врачей в «красных зонах».

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 7 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020