01:41, 08 февраля (Ср)

Мэрия Красноярска судится с владельцем торгового центра на Красной армии из-за самовольных построек

По данным администрации города, он возводит капитальный объект на своем земельном участке, но без разрешения на строительство.

Речь идет о стройке рядом с торговым центром «Апельсин» на Красной Армии. Павильонный ряд находится как раз напротив недавно открытого Сквера Степанова. Предыстория такова: земельный участок на пересечении Ладо Кецховели и Красной Армии, на котором в том числе расположен и сам «Апельсин», а он открылся весной, принадлежит красноярскому предпринимателю.

 

Осенью предприниматель начал строить перед ТЦ еще и павильонный ряд. На этот объект он никаких разрешений, по версии администрации города, не оформлял. Он возводит капитальный объект на своем земельном участке, но без разрешения.

 

Департамент градостроительства уже изучил стройку. Мэрия подала в суд на предпринимателя: от него требуют снести объект за свой счет. Это не первый раз, когда предприниматели начинают строительство коммерческих объектов без согласования. Осенью начали снос кафе на набережной Енисея возле Святителя Николая, которое признали незаконным по решению суда. Ну и самый известный случай с кафе Кантри, судебные разбирательства вокруг которого с переменным успехом идут уже не первый год. Сейчас новый виток разбирательств разворачивается уже в этой точке города, но к чему он приведет — решать будут в залах суда.

 

 

Дмитрий Бызов

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023