01:16, 08 февраля (Ср)

В Красноярске прошёл форум для молодых госслужащих стран евразийского экономического союза

Международный обмен опытом в сфере государственного управления. На событии выступили спикеры федерального и международного уровня. Участники обсудили идеи мировозренческих подходов, стратегии развития и перспективы сотрудничества.

6 флагов стран-участниц. Это Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Узбекистан.

Всего три основных направления работы: новые медиа, цифровая трансформация и молодёжь и общество. Здесь родятся идеи для будущих международных проектов на следующий 2023-й год.

Форум молодых госслужащих Евразийского экономического союза — проходит Красноярском крае и в России впервые. Здесь около 150 участников. Программу рассчитали на три дня. Одним из ключевых событий стала панельная сессия «Стратегия молодых: Евразия объединяет».

 

Константин Колпаков, председатель Совета молодых дипломатов МИД России:
«На наш взгляд, нужна для того, чтобы молодые госслужащие евразийского пространства познакомились. Наладили дружеские, партнёрские, профессиональные связи и рассказали друг другу про то, как они работают, как они могут взаимодействовать».

 

Для участников форума прошли дискуссионные площадки, экспертные и практико-ориентированные сессии. Вопросы обсуждали представители бизнеса, органов власти и общественности. Поэтому сразу во время встреч были подписаны несколько соглашений.

 

Евгений Гаврилов, председатель Молодёжного Правительства Красноярского края:
«Мы понимаем, что для нас, как для будущих представителей власти огромная ответственность, чтобы те смыслы и предложения, которые будут собраны участниками, были реализованы».

 

Форум ЕАЭС хотя и масштабное в экономическом плане событие, далеко не единственное крупное для молодёжи. Например, арт-резиденция «Каменка» этой весной стало площадкой для Дельфийских игр России, а после здесь проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена».

 

Тохтар Болысов, исполнительный директор Конгресса молодёжи Казахстана:
«Я думаю, что первостепенно город может стать точкой притяжения молодёжи, потому что сегодня здесь создаётся очень много условий для развития молодёжи и молодёжной политики. Мы разговаривали с нашими коллегами из Красноярска. Мы понимаем, насколько много делается для того, чтобы молодёжь Красноярска чувствовала себя комфортно».

 

Спикеры отмечают, что идеи молодёжи — это свежие источники международного сотрудничества. Они подскажут, где найти новых зарубежных партнёров и как развиваться внутри ЕАЭС.

Ирина Склянина

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023