19:35, 01 декабря (Чт)

Первые мобилизованные из Красноярского края отправились на учебные сборы

Сегодня в Красноярском крае первая партия мобилизованных отправилась примерять камуфляжную форму и осваивать науку побеждать.

У ачинского военкомата собралось внушительное число людей. Сюда с утра приходят мобилизованные из нескольких районов. Из Ачинска и Ачинского района, Большого Улуя, Бирилюсс. Кто-то явился по повестке, кто-то пришёл добровольно. Настрой в городе металлургов и нефтехимиков бодрый.

 — Всё огонь! Уверен, а как иначе?

 — Готовы морально и физически.

 — Родные переживают?

 — Конечно, переживают.

Алексей с супругой провожают своего сына. Он имеет востребованную специальность — механик-водитель танковых войск.

Алексей: «Я как отец переживаю, конечно, за своих детей. Но как гражданин своей страны, в такое трудное время надо всегда помочь. Если надо, мы все пойдем».

Также первую партию мобилизованных сегодня отправили в Вооружённые силы из Назарова. Почти полсотни будущих солдат пришли проводить их родственники и друзья. Самому молодому, кто отправился в дорогу, 22 года. Провожающие плачут, сами воины не теряют оптимизма.

— Мы прорвёмся по любому! Это же Назарово, это сила! Я везде был. Красноярский край, Назарово — это победители!

Подобная картина сегодня во всех крупных городах региона. Точное число мобилизованных держится в тайне. По нашей информации, первые две недели призывники проведут на учебных сборах в Омской области. Там стрелки, гранатомётчики, пулемётчики, водители улучшат свои навыки обращения с оружием и боевой техникой.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022