21:30, 01 декабря (Чт)

62 тысячи красноярцев приняли участие в городском субботнике

В Красноярске прошёл общегородской субботник. На массовую уборку вышли 62 тысячи красноярцев. Собирали мусор не только в общественных местах города, но и во дворах.

Десятки тысяч красноярцев разных возрастов утром вышли на улицы города, чтобы навести порядок. Униформа и атрибуты неизменны — это удобная одежда, рабочие перчатки, а также грабли и мусорные пакеты. В субботнике поучаствовал и глава Красноярска Владислав Логинов. Он считает, что подобные мероприятия важны не только для экологии города.  

Владислав Логинов, глава Красноярска: «Совместно мы можем сделать намного больше и сохранять свою экологическую среду и такую душевную соседскую атмосферу. Для нас это тоже очень важно. Поэтому основная задача — вот такой коллективный сбор, коллективное участие, и собственно, совместная реализация, все вместе мы видим плоды своего труда, для нас это очень важно».

62 тысячи красноярцев приняли участие в субботнике. Цифра приблизительная, потому что не учитывает количество людей, которые убирались в своих дворах. В общей сложности мусор собрали с площади почти в 1300 гектаров. Для сравнения, это около 900 футбольных полей. Основные эпицентры генеральной уборки — территория около заброшенного клуба «Планета Красноярск», скверы Одесский, Юбилейный и Солнечный, остров Отдыха и другие.

В порядок приводили и фасады различных зданий. 260 граффити пропали со стен города. Мусорные пакеты обещали вывезти до понедельника. Однако если где-то мешки остались, следует обратиться в районную администрацию, весь собранный мусор обещают оперативно убрать.

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022