11:55, 11 августа (Чт)

Променад на "Красноярском рабочем" обещают благоустроить до конца июля

Новые тропинки, лавочки и качели. Всё это должно появиться на проспекте «Красноярский рабочий» к концу июля. Работа там кипит, и подрядчики обещают сдать уютное пространство раньше срока. По задумке, пешеходные тропинки соединятся в кластер.

Щебень, инструменты и поддоны. На проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» на смену строительным будням скоро придёт новая брусчатка, освещение, лавочки и озеленение. Подрядчики говорят, что красноярцы уже в конце июля смогут насладиться прогулками по главному проспекту правого берега.

Проспект «Красноярский рабочий» в этом году обновляют от улицы Малаховская до сквера около ДК 1 мая. Но рабочие зайдут и вглубь правого берега. По задумке, обновлённые пешеходные тропинки соединятся в кластер длиной в 1,5 километра. Причём добраться получится до набережной за домом культуры. Напомним, что это пространство сейчас тоже активно благоустраивают. На пешеходных тропинках всё не заканчивается.

В администрации города говорят, что самое главное — удобство для жителей Красноярска разных возрастов. Отметим, что в этом году на правом берегу открывается всё больше площадок для прогулок и отдыха. Один из примеров — пешеходный проект «На Вавилова», который до конца лета запустят ещё два раза.

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022