13:42, 11 августа (Чт)

В Шушенском районе начался сезон садовой земляники

Традиционное место торговли на въезде в ягодную столицу региона - село Субботино - в это время года очень оживлённо. Какая на вкус первая в этом году красная ягода?

Ящики яркой и ароматной ягоды привлекают приезжающих в село Субботино. Земляника — ягода капризная и пока сибирский урожай дачники не могут назвать богатым. А цена держится в районе 2000 рублей за 10 литров.

На клубничных полях Константина Коробейникова идёт прополка ягоды от сорняков. Выращивание садовой земляники дело хлопотное и затратное, вложенные силы и средства не всегда оправдывают ожидания. На урожай влияет множество факторов, в первую очередь капризная погода, поэтому несколько лет назад Константин решил заняться выращиванием садовой земляники в теплицах. Главная задумка – продлить возможность собирать ягоду до осени.

Есть здесь сорта, привезённые из итальянских питомников. В теплицах ягода отлично плодоносит, и Константин признаётся — задумывается о расширении площади. А также хочет перейти на выращивание эко-продукции.

Сельчане с нетерпением ждут традиционного агрофестиваля, который всегда радует гостей своей фирменной ягодой и ярким праздником.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022