Суд вынес приговор экс-руководителю «Центра реализации социальных проектов» Максиму Бархатову

Сегодня в деле о крупной взятке поставлена точка. Суд вынес приговор экс-руководителю «Центра реализации социальных проектов» Максиму Бархатову, который в обход конкурентных процедур, заключил многомиллионные договоры на благоустройство с, по сути, одной фирмой. Взамен получил элитные автомобили.

Когда чемпион мира, Европы и России по пауэрлифтингу, Заслуженный мастер спорта России стал руководителем Татышев-парка — это как минимум — звучало красиво. Человек знающий о спорте, казалось бы всё, уж точно смог бы организовать досуг и обустроить места массового отдыха красноярцев. В общем-то условия созданы, но как?! По закону муниципальное предприятие обязано выставлять на торги многомиллионные контракты. Это бюджетные деньги и создать здоровую конкурентную среду — задача руководства. Однако, как доказало следствие, Максим Бархатов без проведения торгов заключил с фирмами, аффилированными с одним предпринимателем, контракты по благоустройству вверенных ему территорий.

Взамен получил Лексус, стоимостью почти 7 миллионов, Мерседес — за полтора миллиона, купленные предпринимателем в лизинг и полное обслуживание автомобилей за счет фирмы «Курьер Авто М».

Кстати, в начале этого года директора коммерческой фирмы суд приговорил к пяти годам условно и штрафу в размере одного миллиона. Сам Максим Бархатов свою вину полностью признал.

Фактически в колонии он проведет чуть меньше пяти лет. Засчитан год, в течение которого Бархатов находится под стражей.

На обжалование приговора у Максима Бархатова 10 дней с момента получения всех документов. Напомним, сам Максим Бархатов сейчас находится в СИЗО.

Елена Алишевец

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022