В селе Зыково прошел рейд МЧС по предупреждению пожаров

Что делаете с сухой травой? Такой вопрос сегодня задавали дачникам сотрудники МЧС. В селе Зыково прошел очередной рейд.

Опрос среди дачников провели сотрудники МЧС. Вопросы не сложные, но ответы на них должен знать каждый, у кого на территории есть сухая трава. Село Зыково находится в Березовском районе Красноярского края. Местные жители рассказывают, часто приходится наблюдать горящие поля.

За пожароопасный период уже в этом районе составлено более 80 административных дел за поджоги травы.  Именно поэтому роль профилактических мероприятий очень важна. Ежедневно специалисты выезжают и объясняют людям, как правильно утилизировать растительность у себя на участке.

Многие дачники нашли полезный способ, как использовать старую траву. Ее закапывают под землю, после чего образуется хорошее удобрение для грядок. К сожалению, применяют это не все и при возникновении большого огня, залежавшаяся растительность дает возможность распространиться пламени на большие участки.

Вместе с МЧС на рейд выезжает полиция. Факты нарушения сразу пресекаются.

Такие случаи не редкость, например сегодня в Канском районе выпившая женщина решила для «красоты» поджечь сухую траву вблизи детского сада. Ей не понравилась высота растительности и нарушительница решила привести ее в идеальный вид. Теперь девушке придется заплатить штраф. Также в 15 районах края уже действует особый противопожарный период, а с 29 его введут и в Красноярске.

Евгений Наприенко

Коротко 25 июня 2022
Коротко 24 июня 2022