14:25, 17 августа (Ср)

В Красноярске стартовал  краевой этап  чемпионата  профессионального мастерства «Абилимпикс»

В Красноярске стартовал  краевой этап  чемпионата  профессионального мастерства «Абилимпикс». Его участники — люди с ограниченными возможностями здоровья. В нашем регионе такие соревнования проходят в 6-ой раз.

В этой мастерской студенты из разных городов Красноярского края. Они соревнуется в том, кто быстрее и качественнее отремонтирует автомобиль. За каждым движением следят десятки экспертов — шансов на ошибку нет.

А здесь молодые люди не просто чистят кресло, а делают это по определенной технологии. Всего в краевом этапе чемпионата «Абилимпикс» 80 компетенцией. В этом году участвуют более 700 человек. Борются за победу люди с ограниченными возможностями здоровья. Иван Фёдоров эксперт в новом направлении, рассказывает, что каждый участник с трепетом относится к делу.

С каждым годом увеличивается и география участников. Так, сейчас открыто более 30 площадок в городах Красноярск, Канск, Ачинск, Шарыпово и Минусинск. У ребят есть возможность не только показать свои навыки экспертам, но и показать себя потенциальным работодателям. Соревнования проходят в 6-ой раз в рамках национального проекта «Образование».

Победителей регионального этапа ждут соревнования в Москве. Где за золотую медаль участник получает 200 тысяч рублей.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 16 августа 2022