Руководство заповедника «Столбы» предложило взимать плату с посетителей

Руководство заповедника «Столбы» пожаловалось на нехватку средств и предложило взимать плату с посетителей. Сегодня этот вопрос обсуждался на комитете в Законодательном собрании региона.

В первую очередь, денег не хватает на чистку дороги и на содержание медпункта, который необходим. Ежегодно, только по официальной информации, на «Столбах» травмируется больше 150 человек, а оказать первую помощь пострадавшим некому. Кроме того директор «Столбов» Вячеслав Щербаков говорит о том, что в заповедной зоне необходимо развивать сотовую связь, также для безопасности туристов.

Что касается чистки дорог, их планируют перевести в Свердловский район, чтобы за проезды к «Столбам» отвечали городские власти.

Решение принято: вход останется бесплатным.

Думаю, будем решать вопрос через службу «Спасатель», через краевую службу, будем ставить вопрос о дополнительном финансировании, чтобы заповедник «Столбы» имел свой медпункт. Вопрос о платном входе <...> не стоит.

Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края

СМОТРЕТЬ ВИДЕО​

Выпуск Вести. Красноярск от 27.03.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 12 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 29 марта 2020