В краевой больнице готовится к открытию новое отделение реанимации

Суперсовременное оборудование. Противопролежневые матрасы, кровати с пультом управления. Заведующий Сергей Сорсунов считает часы до открытия. Более 20 лет в краевой. Это он давал наркоз для первой трансплантации, проведённой в больнице. Именно его отделение первым вошло в красную зону в апреле 2020-го. Но новая реанимация не для ковид-положительных больных. Здесь будут получать интенсивную терапию пациенты после плановых и экстренных операций, также после трансплантации печени и почек. Сейчас такие пациенты лежат в других реанимационных отделениях больницы.

Реаниматолог и хирург рядом, но не за операционным столом. Такой кадр дорогого стоит. Это реанимационный зал нового отделения, послеоперационную терапию здесь смогут получать в том числе пациенты на гемодиализе.

Более 17 тысяч операций краевая больница проводит в год. Теперь операций станет больше. В отделении три поста. Каждый на 4 койки. Уже 10 декабря сюда поступят первые пациенты. Отделение анестезиологии и реанимации №7 будет открыто.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 38 минут, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022