В Красноярске прошёл форум "Территория кадровых решений"

В онлайн и оффлайн-форматах форум «Территория кадровых решений» собрал около 2 тысяч участников. Одно из самых популярных событий — ярмарка вакансий. Крупные предприятия региона не только представляют свои вакантные места, но и делятся лайфхаками поиска работы и эффективного включения в производственный процесс. Внедрение онлайн-формата сделало мероприятие не только эпидемиологически безопасным, но и удобным — принять участие в нём смогли даже жители самых отдалённых районов края. На соседних площадках обсуждают уже профессиональные темы: обучение персонала, развитие национальной системы квалификаций, перезагрузка службы занятости. Сейчас в Красноярском крае рекордно низкий по Сибири уровень официальной безработицы — меньше 1%.

За 30 лет краевой службой занятости трудоустроены более 2 миллионов жителей. Несколько сотен тысяч освоили новую профессию. Помощь получили не только те, кто хочет работать в наём: после консультаций экспертов и финансовой помощи государства больше 15 тысяч красноярцев смогли открыть собственное дело.

Клиентами агентства занятости становятся все категории граждан, в том числе подростки, женщины в декрете, инвалиды и пенсионеры. За 30 лет трудовой рынок России и края сильно изменился. Быть просто специалистом теперь недостаточно. Цифровая экономика предъявляет новые требования к навыкам соискателей. Найти свою нишу, повысить конкурентоспособность или освоить совершенно новую для себя профессию — во всём этом могут помочь специалисты центров занятости, которые есть по всему краю.

Анастасия Цыганкова

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021