Прокуратура не имеет претензий к решению Городского Совета Красноярска по налоговым штрафникам

Прокуратура не имеет претензий к решению Городского Совета Красноярска по налоговым штрафникам. Об этом сегодня заявил прокурор края Михаил Савчин.

Напомним, накануне Горсовет досрочно лишил полномочий за не вовремя поданные декларации о доходах одного из 4-х депутатов — Сергея Суртаева. Егоров, Туров и Гордеев остаются на местах. И несмотря на то, что за нарушение антикоррупционного закона наказание — лишение мандата, прокуратура не будет далее вмешиваться.

Да, наши требования удовлетворены. Они приняли такое решение, что из 4-х один виноват — Суртаев.  Так тому и быть. Нравится оно нам или нет — это решение депутатского корпуса, избранников народа.
Михаил Савчин, прокурор Красноярского края

Всего же, по итогам антикоррупционной деятельности, прокуратурой выявлено около 6,5 тысяч нарушений закона. Бывшему заместителю министра экономического развития Надежде Маршалкиной предъявлено официальное обвинение по двум многомиллионным взяткам, рейдерскому захвату двух организаций. По делу о бывших работниках бухгалтерии полиции Николаевой и Мидиевской на следующей неделе в суде начнется допрос подсудимых.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Выпуск Вести. Красноярск от 24.01.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 35 минут, в 08:10

Коротко 24 января 2020
Коротко 23 января 2020