04:35, 20 сентября (Вс)

Красноярские депутаты решили, куда потратить краевую субсидию — 92 миллиона

Внеочередная сессия сегодня Горсовета прошла спокойнее, чем обычно.

Одним из первых был рассмотрен денежный вопрос. Красноярску выделена краевая субсидия — 92 миллиона, их решено направить на текущий ремонт дорог. При этом город смог и сам сэкономить — дешевле, чем планировали, обошлась реконструкция проспекта Свободный и строительство дорог в районах Слобода Весны и Утиный плес.

Сэкономленные средства — 34 миллиона рублей направляются на реконструкцию 2-ой Брянской. При этом сроки сдачи развязки на 2-ой Брянской бесконечно переносят. Подрядчик жалуется, что ему не хватает средств. И вот выделяется очередная крупная сумма. К слову, в последний раз строители назвали новую дату окончания работ — конец ноября.

На сессии же экс-руководитель управления образования Красноярска Алексей Лапков получил работу. Он возглавит лицей №6 «Перспектива», директором которого являлся до назначения на высокую должность. Напомним, на прошлой сессии депутаты активно выступали против — из-за ошибок, допущенных Лапковым в кресле руководителя управления. Одна из главных — это затянувшийся ремонт 72-ой школы. Однако сегодня к Алексею Лапкову заседавшие были более благосклонны.

Поддержали на сессии и проект-обращение к депутатам Государственной думы. Красноярские законодатели предлагают запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним, вблизи школ и детских игровых площадок. Сегодня это никак не регламентируется. Теперь предложение отправят в Москву.

Подробный репортаж Марии Семеновой  с заседания Горсовета смотрите в вечерних выпусках программы «Вести. Красноярск».

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020