12:35, 26 октября (Вт)

От живописи до оригами: жительница Енисейска осваивает разные виды творчества

У настоящей дамы должно быть несколько сотен пар обуви, считает енисейская мастерица и коллекционер Людмила Бледнова. Поэтому на полочках в её шкафу красуются деревянные, металлические, пластмассовые, матерчатые, и конечно, кожаные башмачки разных форм и размеров. Квартира женщины очень походит на настоящий музей, но просто собирать заводские сувениры скучно, поэтому большинство экспонатов она сделала своими руками.

Сказочный замок для дракона ещё требует доработки – скоро его украсят изумрудные капельки на золотых ветках. А рядом с замком уже поселились забавные насекомые из папье-маше. У каждого из них своя фамилия и характер. Трудно перечислить все творческие направления, которыми увлекается енисейская мастерица – от макраме и оригами до классический живописи и работ, выполненных в технике кракле. Вот и сейчас у Людмилы новое увлечение. Знакомьтесь – это ангел, и зовут его Замызгуль Извозюкович. Его главная задача – следить за порядком в доме.

Вслед за этим персонажем коллекцию чердачных кукол пополнят и ангелы–хранители в пути, сделать их несложно, главное придумать оригинальный образ. Вдохновение для своих работ и материал для будущих поделок Людмила находит в своём маленьком садике. Здесь кроме цветов и ягод растёт гордость мастерицы — единственный в Енисейске маньчжурский орех. Умелица уже накопила немало его скорлупок, но что из них получится – пока тайна.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 54 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021