12:11, 26 октября (Вт)

Мастерица из села Субботино превратила свой участок в райский сад

Звуки водопада, яркие цветы, дикие звери и редкие птицы — заходя в сад жительницы села Субботино Шушенского района, невольно попадаешь в райский уголок. Скульптуры из гипса с первого взгляда можно принять за живые: здесь есть фламинго, зебра, жираф и хозяин тайги – медведь. Именно с косолапых и началась история мастерицы.

Дома лесной медведь обрёл чёрно-белый окрас и превратился в малыша-панду, затем у него появились мама и брат. Свою первую композицию рукодельница назвала «Медвежий угол». Александра Кузнецова рассказывает, создавать уникальные работы ей помогает внимательность и фантазия. Иногда долго не может уснуть, перебирая в голове образы, а иногда идея приходит сама.

Материалом для работ помимо глины и камней также служат корни растений. Скульптуры можно увидеть не только на участке у Александры Кузнецовой — с охотой их взяли сотрудники местного медицинского центра. Там поселились косуля, снежный барс и символ посёлка — журавли. И на этом мастерица останавливаться не планирует, главная её мечта — как можно дольше нести в этот мир красоту и добро. В голове у субботинской рукодельницы много планов и идей новых скульптур.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 18 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021