05:57, 28 сентября (Вт)

Ряды Юнармии пополнили 500 красноярских школьников

Красные футболки и береты — только это внешне отличает смену юнармейцев от обычных обитателей детского лагеря. Правда, и занятия у них не самые привычные: уроки по оказанию первой помощи, рукопашный бой, сборка оружия.

В лагере «Гренада» сегодня повторили и рекорд России. Единовременно в ряды Юнармии были приняты 500 человек. Два года назад рекордная отметка была поставлена здесь же, в Красноярске. И конечно, лагерная смена таких масштабов требует соответствующей символики исполинских размеров. Ребята разворачивают знамя площадью около 20 квадратных метров. Для этого требуются десятки детских рук.

Это полотно преодолело больше 10 тысяч километров в рамках патриотического автопробега. И теперь оказалось на закрытии юнармейской смены. Почему стоит вступать в Юнармию? На этот вопрос сами ребятишки отвечают по-детски прямолинейно.

Эта юнармейская смена стала уже второй по счёту в «Гренаде». Само движение было зарегистрировано в 2016 году. В названии Юнармии вполне понятный намёк. Но здесь прежде всего дети. И плачут на прощании они по-детски искренне.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 27.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 12 минут, в 07:10

Коротко 27 сентября 2021
Коротко 26 сентября 2021