15:01, 17 сентября (Пт)

На месте снесённого рынка на Матросова вновь идёт торговля

Здесь расскажут и из-под какой коровы молоко, и какой в этом году урожай. Правда, теперь выбор товара невелик — рынка больше нет. На Матросова остались работать единицы, они и образовали стихийный базар, куда и ходят постояльцы.

Рынок снесли ещё в начале прошлого года. Простоявшие почти 20 лет торговые ряды стали приносить больше проблем, чем пользы — власти тогда заявили, что местные жалуются на шум и ссоры. Да и в целом площадка имела неряшливый вид. Вместо рынка пообещали возвести сквер, однако он пока существует только на бумаге.

Теперь на месте всем известного рынка не пройти, постояльцы говорят, что три дня назад здесь сняли брусчатку и в таком виде бросили. В Управлении дорог и благоустройства рассказали, что зелёная зона будет готова уже в конце августа, и снятие брусчатки — один из этапов.

И никаких торговых рядов. В районной администрации продавцам советуют перейти в другие места — например, на 60 лет Октября и Тимошенкова, там предусмотрены специальные места. Но дачникам удобнее оставаться в точке пересечения крупных пешеходных и транспортных потоков, а поскольку даже штрафы им пока не грозят, скорее всего, прилавки останутся и на аллеях будущего сквера.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 8 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021