10:15, 01 декабря (Вт)

В Богучанском районе отремонтирован мост через реку Карабула

На автомобильной дороге Канск – Абан – Богучаны завершен капитальный ремонт моста через р. Карабула.

Это первый ремонт моста, который был построен в 1989 году. До начала работ его состояние оценивалось как предаварийное. В адрес управления автомобильных дорог Красноярского края поступали письма от жителей Богучанского района, местных властей и районных депутатов с просьбой обратить внимание на социально значимую переправу, которая соединяет краевой центр с Богучанским и Кежемским районом.

Автомобильная дорога Канск – Абан – Богучаны соединяет краевой центр, федеральную автомобильную дорогу «Байкал» и Транссибирскую магистраль с восточными районами края и территорией Нижнего Приангарья.

Меньше чем за год специалисты подрядной организации отремонтировали железобетонные опоры и пролетные строения моста, длина которого составила 76 метров, заасфальтировали проезжую часть и тротуары для пешеходов. Кроме того, ширина сооружения увеличилась с 8 до 10 метров, а грузоподъемность — до 80 тонн.

Помимо ремонта моста через реку Карабула работы велись и на подходах к нему. В районе поселка Таежный ликвидирован двухкилометровый грунтовый разрыв автодороги Канск – Абан – Богучаны.

Выпуск Вести. Красноярск от 30.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 54 минуты, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2020