В Красноярске начала работу передвижная ветлаборатория

Сквер Чернышевского — очень популярное место у красноярцев, которые выгуливают своих собак. Они делают это именно здесь. И это идеальное место для вакцинации выездной поликлиники.

То, что ветеринарная лаборатория на колёсах остановится в микрорайоне Покровский, жители знали заранее, их специально оповестили. А потому на приём к специалистам быстро образовалась очередь. Молли всего два года и для неё это будет первый подобный опыт. Как говорит хозяйка, собака стеснительная и не кусается, но перестраховаться не никому не помешает.

Впрочем, ветеринары сделают всё так быстро, что собака и не заметит. Процедура занимает пару минут — сперва измеряют температуру, а потом ставят сам укол. Хозяйке осталось сообщить личные данные. На этом процедура завершается. Кроме бесплатной вакцинации в этом мобильном пункте можно поставить платную вакцину, она тоже есть в наличии. Обе хранятся в специальных холодильниках. Уколами возможности бригады не ограничиваются.

«Можно выписать ветеринарное освидетельствование в дальнейшем кому-то, также оказать платные ветеринарные услуги, то есть по чипированию и по вакцинации. Если есть желающие, можно поставить платную вакцину», — рассказал руководитель КГКУ «Красноярский отдел ветеринарии» Роман Мыслевец.

Такие мероприятия проводят сейчас, чтобы к дачному сезону у животных сформировался стойкий иммунитет. А вот бездомных собак вакцинируют круглый год. Прежде чем отправиться на новое место, служба ветеринарии проводит опрос, где и в какое время лучше развернуть лабораторию. В планах объехать все районы города. Как правило, автомобиль приезжает на два часа, этого хватает, чтобы привить всех желающих. Уже 2 марта мобильная бригада будет работать в сквере Терешковой и возле ДК труда.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 4 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021