На Татышеве снесли ледовый городок

От сказочного городка остались только глыбы льда. Из-за пандемии главную ёлку города торжественно не открывали, потом начались морозы, и вот наконец потеплело, да горки своё уже отработали. Кто не успел покататься и сфотографироваться — приходите в декабре.

В этом году ледовый городок на острове Татышев и так был небогатым — одна-единственная большая горка. Даже в морозы на ней собиралась очередь, сейчас это руины. Ёлку начнут разбирать в ближайшие часы.

За городок на острове Татышев отвечает Центр реализации соцпроектов, специалисты поясняют: на ёлку планировали потратить 6 миллионов рублей. Но когда разыгрывали конкурс, подрядчик пообещал справиться за 3 миллиона. Чиновники такой экономии только обрадовались. Видимо, решили — в пандемию и так сойдёт.

«В срок по контракту обслуживание городка и ёлки от подрядчика закончилось, теперь это всё нужно демонтировать. Сейчас мы собираем отзывы от горожан в соцсетях. Всё, что нам расскажут, обязательно поделимся, все замечания учтём», — пояснила специалист МАО «Центр реализации соцпроектов» Анастасия Карнаухова.

Главный новогодний городок Красноярска простоял три недели. А вот в Зелёной роще, в сквере Космонавтов, и скульптуры и горки в прекрасном состоянии. Погодные условия те же, что и на острове Татышев.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.03.21 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 07:20

Коротко 3 марта 2021
Коротко 2 марта 2021