В краевой больнице прошли обыски

Около 11 утра силовики прибыли в Красноярскую краевую больницу. По сообщениям сотрудников, обыски прошли в кабинете главного врача Егора Корчагина. Далее Следственный комитет и ФСБ отправились к зданию строительной компании «Сибиряк». Обыски прошли также в доме у исполнительного директора.

Напомним, «Сибиряк» занимался реконструкцией нового хирургического корпуса краевой больницы, его открыли в конце 2019 года. Ещё один контракт предполагал поставку больнице медицинского оборудования более чем на 582 млн. рублей. Позже в Следственном комитете заявили, что возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» по подозрению в хищениях при поставках медицинского оборудования в рамках реконструкции краевой больницы. Объём похищенных средств составляет около 113 млн. рублей.

Дело возбуждено в отношении Сергея Вакуленко, руководителя субподрядных организаций, которые занимались поставками оборудования. Он якобы заменял технику на более дешёвую. Более того, по заключениям Росздравнадзора оно могло нести угрозу здоровью пациентов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 29 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 января 2021