В селе Погодаево Енисейского района открылся новый ФАП

Всех своих пациентов, а это более 400 человек, Валентина Титомирова знает в лицо. В ФАПе села Погодаево она работает уже не один десяток лет и всегда готова прийти на помощь захворавшим односельчанам. А сегодня у сельского фельдшера настоящий праздник – её небольшое медицинское учреждение переехало в новое модульное здание, построенное по национальному проекту «Здравоохранение». Валентина признаётся — о таком уровне комфорта раньше она и мечтать не могла.

Ещё недавно для сдачи анализов больных приходилось отправлять в город, теперь же всё необходимое оборудование есть и здесь. Теперь Валентина может не только сделать экспресс-анализ крови на сахар или электрокардиограмму, но и отправить полученные результаты с помощью высокоскоростного интернета в районную больницу для консультации с узкими специалистами. Всё преимущество нового ФАПа уже успели оценить местные жители.

Оценить новый уровень сельской медицины приехали и представители власти. Они отметили, что модернизация первичного звена здравоохранения и строительство новых медучреждений — одна из самых важных задач на ближайшие годы. Кроме погодаевсего, в этом году будут введены в эксплуатацию ещё два ФАПа — в деревне Горская и посёлке Байкал.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 9 минут, в 07:10

Коротко 25 января 2021
Коротко 24 января 2021