В одном из микрорайонов Лесосибирска нет уличного освещения

Окна многоквартирных домов вдалеке служат для жителей микрорайона в Лесосибирске маяком, ведь уличное освещение не работает. Ходить по тёмным дорогам страшно и к тому же небезопасно. Любовь Мануйлова с подругой возвращаются домой с работы, освещая себе путь фонариком. Женщины жалуются, что иначе по неосвещённым улицам пройти просто невозможно.

Помимо неработающих фонарей в микрорайоне есть и сопутствующие проблемы: плохая дорога, по которой передвигаться без света небезопасно, а в темноте на людей охотятся стаи бродячих собак. Фары машин и окна домов — практически единственные источники света на улице Абалаковская. Чтобы хоть как-то повысить уровень освещённости во дворе, жители вынуждены монтировать светильники на подъездах за свой счёт.

Мамы с детьми добираются до детского сада в темноте на ощупь, а вечерние прогулки детям приходится ограничивать. Можно гулять лишь под окнами дома либо с родителями, поэтому уже в 7 часов вечера, когда наступает темнота, на улице почти не остаётся народа. В администрации Лесосибирска проблему признали. Власти пообещали выделить деньги на установку новых уличных фонарей при рассмотрении бюджета на следующий год.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 24.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 11 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020