04:35, 26 октября (Пн)

На правобережной набережной продолжаются работы по благоустройству

Несмотря на дождь, работа на набережной на правом берегу Енисея не останавливается. Время и без того поджимает. Уложиться нужно до конца октября. При этом реконструкция прогулочной зоны началась только 30 июля из-за того, что подрядчик поздно предоставил всю необходимую документацию. Ход работы сегодня проверили депутаты городского совета Красноярска. Это, кстати, уже второй этап благоустройства набережной. Выяснилось, что неприятным сюрпризом стали подземные коммуникации, порыв на которых может свести на нет все труды.

Оксана Ларионова, депутат городского совета Красноярска: «На отремонтированной части набережной и на той части, которая сейчас ремонтируется, обнаружилась проблема: внизу есть трубы холодного водоснабжения, которые находятся в ненормативном состоянии. И возможен их ремонт. Это к вопросу о межведомственном взаимодействии».

Роман Зузенков, представитель заказчика, МКУ УДИБ: «В связи с этой ситуацией есть риски, что мы затянемся. «КрасКом» говорит, что им нужно десять дней только на производство работ, плюс подготовительные. Соответственно, мы со своей стороны на данных участках работы приостанавливаем».

Благоустраивают набережную по федеральной программе «Комфортная городская среда». Ещё на стадии формирования изначального проекта депутаты принимали участие в работе жюри, которое выбирало лучший вариант для преображения. Прогулочная зона будет разделена на три яруса. На них разместят террасы, площадки для пляжного волейбола и кроссфита, места для тихого отдыха и прогулок и многое другое.

В картине будущей набережной начинают вырисовываться не только общие черты, но и конкретные детали. Например, это запланированный амфитеатр, в котором обустроят настил и крышу. И можно будет устраивать концерты и другие представления.

По информации управления дорог и благоустройства, в целом работы на этом участке завершены более чем 50 процентов. А их общая стоимость — 87 миллионов рублей.

Владимир Богомолов