23:27, 21 октября (Ср)

В Красноярске начался заключительный этап очистки Абаканской протоки

Сейчас рабочие уже разрушили четыре искусственные насыпи и на пути течения осталась последняя. Сегодня идёт подготовка, сначала сдвинут рыбную ферму — она причалит к берегу, затем к делу приступят экскаваторы.

До сих пор остаётся неизвестной судьба понтонного моста через Абаканскую протоку, которая связывает жилые микрорайоны и остров Отдыха. Очень популярна эта переправа летом, когда люди отправляются на городской пляж. И вот сейчас переправа закрыта. К слову, преграды не смогли сдержать поток пешеходов.

Известно, что плавучий мост — это собственность рыбного хозяйства. «Мы его переместим и используем на другие нужды. Мы делали раньше мост, чтобы люди сюда могли пройти. Сейчас демонтируем, дальше, если это кому-то интересно будет, но это уже не мы будем делать», — пояснил представитель коммерческой компании Владимир Нусс.

«Мост длиннее 50 метров должен получать проект и согласование. Этот мост короче, поэтому его поставили, и поставили довольно неуклюже, понтоны развернули не в ту сторону, и это мешает протоку воды. В данный момент идёт разработка, в течение 30 дней департамент городского хозяйства выдаст решение, сможет ли мост остаться», — пояснил депутат городского совета Красноярска Андрей Козиков.

Известно, что все запланированные работы по очистке Абаканской протоки подрядчик завершит до конца октября.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 42 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020