03:20, 28 октября (Ср)

В Красноярске прошла пресс-конференция главы региона

Пресс-конференция длилась больше часа. Александр Усс успел ответить на 12 вопросов. Основная часть, конечно, про ковид-19. «Не случайно краю разрешили перейти на третий этап ограничений, поскольку статистика в данном случае очень условная вещь. Мы в разы превышаем многие регионы, включая наших соседей, по количеству тестов. Больше тестируешь — больше выявляешь», — пояснил губернатор.

Большая благодарность, конечно, медикам, которые, рискуя жизнью, работают в красных зонах. Ко второй волне регион начал готовиться ещё месяц назад, хотя насколько серьёзной она будет и будет ли вообще, со стопроцентной уверенностью сейчас сказать не может никто.

«В отличие от весны осень, как правило, связана с приходом классического гриппа. В плане подготовки к этому сезону, который осложнён ещё и возможностью обострения ситуации по коронавирусу, край будет активно заниматься вакцинацией против гриппа. Мы предусматриваем ряд организационных мер, которые предполагают разделение потоков — инфицированных ковидом и тех, кто страдает от обычного гриппа», — сообщил глава региона.

Спрашиваем про экологию. В планах перевод 400 угольных котельных края на биотопливо. Программа начнётся в будущем году. А частные дома переведут на электроэнергию. Пока только в качестве эксперимента. «Пока об этом ещё ведутся разговоры, но скорее всего, это будет наша знаменитая Покровка», — сообщил Александр Усс.

Перед ответом на вопрос о предварительных итогах уборочной губернатор делает паузу. Как человек суеверный, о результатах пока говорить считает преждевременным, но ожидается, что зерна аграрии соберут даже больше, чем в прошлом, рекордном для селян края году.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: полная версия интервью губернатора Красноярского края А.В.Усса

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 27.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 49 минут, в 07:10

Коротко 27 октября 2020
Коротко 26 октября 2020