07:43, 20 октября (Вс)

Журналист Любовь Кочнева отмечает 40-летие творческой деятельности

Её голос знают и любят, а передачи ждут. Любовь Кочнева — мастер радиоинтервью. Она умеет раскрыть собеседника так, что он забывает о микрофоне и искренне рассказывает о себе. Это профессионализм и черта характера: любить героев программ и репортажей.

«Мне кажется, в наше время людям как раз не хватает участия, а когда они видят неподдельный интерес к себе, человеку надо выговориться и это происходит, потому порой такие задушевные интервью получаются», — поделилась очеркист, автор программ на «Радио России. Красноярск» Любовь Кочнева.

«Это невозможно воспитать, преподать на курсах, это должно быть в человеке. Поэтому журналистика — это не только ремесло, но ещё и призвание и талант. Любовь Харлампиевна Кочнева — это человек, который демонстрирует, что такое настоящий журналист», — сказал друг, заместитель председателя Законодательного собрания края Алексей Клешко.

Она писала диплом по телевидению, но краевое радио стало первым и единственным местом работы. И 40 лет пронеслись. Любовь Кочнева с диктофоном объездила весь край, записывала доярок, учёных, пекарей, политиков. За программу «Люди края» дважды удостоена почётного знака Союза журналистов России, дипломов всероссийского патриотического конкурса и краевого конкурса «Красноярские перья» в номинации «Репортёр».

«Крайне неравнодушный человек. Она работает на радио, я на телевидении. Выйдет у меня программа или репортаж, она обязательно позвонит, выскажет свою точку зрения. Где-то поругает, где-то наоборот. И мнение профессионала с большой буквы — это, конечно, многого стоит», — сказала ведущая «Вести. Красноярск. События недели», корреспондент Елена Алишевец.

«Я благодарная судьбе, что она дала мне такой шанс — найти себя в этой профессии, и я считаю, что в этом моё трудовое счастье», — сказала очеркист, автор программ на «Радио России. Красноярск» Любовь Кочнева.

Александра Славецкая

Коротко 19 октября 2019
Коротко 18 октября 2019