15:41, 21 сентября (Пн)

Красноярские дворники осваивают электросамокаты

Людмила Ильянова по-хозяйски оценивает фронт работ. Сегодня она на этом участке главный борец за чистоту. За плечами рюкзак для мусора, в руках щипцы, под ногами электросамокат. В должности дворника на колёсах она всего пару недель, работой гордится. Коллега Людмилы Даниил только закончил учёбу. Подработка на лето оказалось идеальной.

Светлая идея внедрять современные технологии в городскую хозяйственную жизнь пришла директору муниципального предприятия. Пешие дворники, как ни старайся, работают медленно. Пеший сотрудник за день очистит от мусора от силы 10 км улиц. А специалист на таком транспорте — в три раза больше.

В день каждый специалист двухколёсной бригады проезжает по 25–30 километров — сколько хватает заряда батареи на самокате. В штате муниципального предприятия пока лишь три электроконя. Курсируют по маршрутам левого берега. Лето в Сибири хоть и короткое, но и нагрузка по уборке мелкого мусора в эти месяцы внушительная. Руководство планирует расширять штат самокатчиков. Уже понятно — эксперимент удался.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 28 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020