02:00, 16 августа (Вс)

В Красноярск прибыли путешественники на катере из Бийска

На фотографиях в каюте – родной Алтайский край, одна из Мекк отечественного туризма. Бийчане решили посмотреть страну от Кызыла до Салехарда, в путь отправились по Енисею. На 15 тысяч километров домом стал катер «Амур», модернизированный с дизельным двигателем на 20 лошадиных сил и улучшенной навигацией. Небольшой, но вместительный, а главное – прочный. Перед выездом его испытали на Телецком озере. В экспедиции уже успел себя показать.

Скорость у катера небольшая – всего 10 км/ч, по течению 20, но этого достаточно, чтобы рассмотреть бескрайние просторы Сибири. Пока мы плавали, судном заинтересовались сотрудники МЧС и тут же стали новыми знакомыми команды: проверили документы, удивились дальним гостям и пожелали удачи.

Для бийчан это уже второе крупное путешествие. В 2018 покоряли Обь, до Салехарда плыли от Бийска. Везде встречали разных людей, и в этом одна из ценностей таких экспедиций. Впечатления – на всю жизнь, цель вполне осознанная – развитие водного туризма, благо посмотреть есть на что. Планы строят большие: покорить самые крупные сибирские реки. Следующая на очереди – Лена.

Елизавета Зюзя

Коротко 15 августа 2020
Коротко 14 августа 2020