В Красноярске открылся дачный музей под открытым небом

Дачная жизнь — это тоже искусство. Теперь на месте СНТ в Свердловском районе открылось культурное пространство «Полдень-парк». Через гору с огородами лежит много дорог на популярные природные достопримечательности Красноярска: Торгашинский хребет, Красный гребень и другие. Сейчас на въезде в парк проезжающих встречает указатель с картой местности. Всего на территории установили более 50 таких информационных табличек.

Теперь на популярных пеших маршрутах среди дач не заскучаешь. По всей дороге стоят указатели, где можно посмотреть интересную информацию, например, об истории русской дачи. В «Полдень-парке» открылся и единственный в России музей дачной архитектуры под открытым небом. Одна из самых запоминающихся местных дач — дом с ротондой. Многие дачные строения передают дух разных периодов 20 века.

На въезде к дачным массивам укладывают долгожданный асфальт, благоустройство района стало возможным благодаря выигранному президентскому гранту. Теперь путешествия к любимым местам отдыха в черте города станет доступнее и познавательнее.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.01.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 31 минуту, в 09:00

Коротко 18 января 2021
Коротко 17 января 2021