03:26, 16 августа (Вс)

Глава Красноярска побывал на объектах благоустройства в Советском районе

Гвардейский парк в Красноярске вскоре преобразится. Здесь проведут освещение, установят первую в городе игровую площадку для детей-инвалидов, любители бега получат прорезиненные дорожки, а собачники — возможность убрать за питомцами.

А на улице Мате Залки на месте пустыря вырос детский сад. Сейчас подрядчики вышли на чистовую отделку. Приёмка властями Красноярска должна состояться уже в ноябре. Здание рассчитано на 190 дошколят. Для экономии его возвели по типовому проекту. Уникальным будет выразительный фасад с оленями.

Должна повыситься транспортная доступность и в Советском районе. Когда-то улица Ястынская задумывалась как периферийная, но сейчас требует расширения. 850 метров магистрали вместе с новым асфальтом, светофорами и бортовым камнем обойдутся городской казне почти в 20 миллионов рублей. Водители вздохнут с облегчением 30 сентября — это срок сдачи объекта. Порадуются и пешеходы. Для них обустроят тротуары и установят остановочные павильоны.

Сотрудники мэрии каждую неделю посещают стройплощадки. Тем самым вдохновляют подрядчиков на более интенсивную и качественную работу.

Роман Рыков

Коротко 15 августа 2020
Коротко 14 августа 2020