04:42, 27 октября (Вт)

В регионе продолжается борьба с лесными пожарами

10 тысяч гектаров полыхающего леса — звучит масштабно, если не считать, что совсем недавно горело 160. За последние дни количество и площади полыхающих пожаров в крае заметно сократились. За территориями, в том числе труднодоступными, идёт круглосуточное наблюдение — с воздуха, на земле, из космоса и с помощью видеомониторинга.

Сейчас от огня леса на севере края защищает масштабная группировка сил и средств лесопожарных формирований, в составе которой более 1400 краевых авиапожарных, из соседних регионов, федерального резерва, лесопользователей. Благодаря им удалось ликвидировать более 80 очагов возгораний, в основном в труднодоступных территориях, куда невозможно доставить технику.

Сейчас ситуация в крае под контролем. Не столько из-за осадков, а благодаря действиям лесных пожарных — в отдалённых районах, вручную, при температуре выше 30 градусов они оставались на передовой борьбы с огнём, прокладывали минерализированные полосы, проводили отжиг. Однако режим чрезвычайной ситуации всё ещё не снят — запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. На севере края бойцы лесного спецназа и 170 единиц техники готовы начать борьбу с огнём в любой момент.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 26.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 27 минут, в 07:10

Коротко 26 октября 2020
Коротко 25 октября 2020