05:42, 07 августа (Пт)

Главврач Уярской ЦРБ ушёл в отставку

Случай в уярской больнице шокировал всю страну. Там от коронавируса скончались водитель «скорой помощи» Александр Яшков и гинеколог Галина Лебедева. Это первый случай утраты в рядах краевых медработников «Вести. Красноярск» ранее рассказывали о плачевном состоянии этой ЦРБ. Сейчас расследует инцидент краевая прокуратура. В отставку отправлен главврач Константин Гулаков.

Выехала на место и проверка краевого Минздрава. Первые неутешительные выводы: в больнице не была организована работа по предотвращению вспышки опасной инфекции. При этом коллеги рассказывают, что погибшей женщине не хотели делать компьютерную томографию — якобы для крупной дамы аппарат слишком мал.

В Красноярском крае на июль пришлась повышенная смертность от коронавируса. Впервые погибшие исчислялись двузначными цифрами. В первый день месяца скончались сразу 18 пациентов, накануне ещё 17. Медики объясняют такой всплеск отложенным эффектом: эти пациенты, заразиевшиеся в конце мая — начале июня, на этот период и пришёлся наплыв носителей COVID.

«Они находились в отделениях реанимации, на искусственной вентиляции. Персонал прилагал максимум усилий. К сожалению, не все случаи заканчивались благополучно. Мы имеем дело со смертями тяжёлых пациентов, которые длительно боролись за свою жизнь», — отметил главврач БСМП Сергей Гребенников.

Сейчас ежедневный прирост плавно снижается, а количество выписанных, наоборот, радует. Однако минздрав предупреждают, что расслабляться рано. Спасти жителей края могут мытьё рук и ношение чистой маски на лице.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 06.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 27 минут, в 07:10

Коротко 6 августа 2020
Коротко 5 августа 2020