05:14, 07 августа (Пт)

Норильские активисты устроили субботник на озере Оль-Гуль

Большая часть норильчан поддержала поправки в основной документ страны. «За» высказались почти 83%. При этом активно голосовала именно молодёжь. Юные избиратели считают поправки об улучшении экологии самыми актуальными для территории. Эти поправки позволят не только уменьшить негативное влияние на окружающую среду, но и воспитать экологическую дисциплину в обществе. Беречь природу — долг каждого гражданина России. В подтверждение этих слов активисты из «Молодой гвардии» провели массовый субботник на лыжной базе Оль-Гуль.

Спортивная база пользуется популярностью среди норильчан, и как следствие здесь требуется регулярная «генеральная уборка». Молодогвардейцы надеются, что с каждым разом смогут подключать к своим субботникам всё больше неравнодушных горожан. Ребята собрали мусор, теперь помогают привести в порядок пляжную зону.

Сейчас база посетителей не принимает. Но как только ограничения снимут, гостей будет ждать обновлённый пляж. Главное, чтобы приезжая на отдых, жители вносили и свой вклад по сохранению уникальной экосистемы Таймыра, оставляя после себя лишь северную природу в её неизменном виде.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 06.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 55 минут, в 07:10

Коротко 6 августа 2020
Коротко 5 августа 2020